Нормальный размер члена: длина и диаметр

Если интересует тема оптимального размера среднестатистического полового члена, значит, эта статья вам понравится. Из нее мужчины почерпнут сведения о том, соответствует ли самый обычный размер их мужского достоинства общепринятым стандартам. Нередко парни утешают себя той формулировкой, которая является распространенной и несколько их успокаивает — «размер мол, не имеет никакого значения». Но даже после этого их непременно интересует, сколько сантиметров длины и охвата пениса считаются принадлежащими к нормальному размеру детородного органа человека. Далеко не всем известна норма средней длины и стандартного размера фаллоса, каким он должен быть у мужчин.

Средняя длина члена

Очередное скрупулезное исследование, цель которого — вычисление стандартной длины полового члена, подтвердило результаты всех предыдущих изучений подобной темы. В среднем размер полового члена составляет на планете 14,2 см. Такой показатель получили ученые, стремящиеся выявить оптимальную длину мужского достоинства. Они выполняли измерения у почти двух тысяч участников, представителей разных государств и континентов.

Множество исследований, направленных на определение нормальной длины и остальных размеров пениса, вызваны желанием покончить с бесчисленным количеством небылиц, мифов и легенд относительно нормы габаритов детородного органа. Они призваны выяснить, имеет ли на практике размер фаллоса такое уж огромное значение для женщин, выбирающих себе сексуального партнера.

Доказано, что дамы, испытывающие при коитусе вагинальный оргазм, получают его гарантированно при условии достаточного для них объема пениса. Но некоторые опросы определили, что большие габариты — совсем не обязательное условие для этого. Большинство ученых согласно с утверждением, что большее влияние на достижение оргазма оказывает охват мужского достоинства, независимо от его длины.

Недавно специалисты американского университета из штата Индиана попросили мужчин измерить собственные гениталии, чтобы помочь разработчикам создать идеальный для большинства презерватив, обеспечивающий комфорт при половом акте. Он обязан не сдавливать пенис и не спадать с него при фрикциях. Результат оказался поразительным — от «мизерных» размеров в 4 см до гигантской длины 26 см.

Хотя на эти параметры оказывает влияние не одинаковая у мужчин сила эрекции. Максимальное значение длины достигается при оральном половом акте, а вот сексуальные фантазии не позволяют фаллосу достичь максимального размера.

Какую длину члена можно считать нормальной?

Исследование сотрудников Journal of Urology обнаружило такие параметры среднего размера мужского достоинства:

  • 8,8 см в невозбужденном состоянии;
  • 12,9 см при максимальной эрекции.

Одновременно при измерениях ученые обнаружили отсутствие влияния на эрегированный член его размеры при не возбужденном состоянии. Даже самый маленький вялый пенис способен достигать впечатляющей длины при возбуждении и наоборот. Также выявлено, что отсутствуют различия в этих параметрах для разных возрастных категорий мужчин.

Волнует ли женщин длина?

Примечательно, что женщин меньше волнует размер детородного органа, нежели его обладателей. Поэтому неуместно мужское беспокойство, связанное с габаритами пениса. Примечательно, что объективно определять длину собственного члена парни не способны, поскольку видят его только сверху. В таком ракурсе он выглядит меньше, нежели при взгляде снизу либо сбоку. Поэтому мужчин и преследуют комплексы после посещения бани, где они наблюдают за гениталиями иных парней.

Одно из исследований , опубликованное в British Journal of Urology International , показало, что, хотя большинство женщин, около 85 процентов , удовлетворены размером и толщиной пениса своего партнера, мужчины были менее уверены в себе. Почти половина мужчин в исследовании (45%) полагали, что у них был небольшой пенис.

Опрос сексуально активных дам определил, что для них более важный параметр — ширина мужского достоинства, а не его длина. Поэтому не нужно беспокоиться многим мужчинам о «недостаточном» размере их фаллоса. Результаты исследований, определившие среднюю его длину, способны подтвердить, что практически у каждого парня его детородный орган является «нормальным».

Средний диаметр члена

                             Самый важный параметр

Чтобы избавиться от лишних комплексов, мужчинам желательно иметь сведения и о нормальной ширине их полового члена:

  • оптимальная толщина пениса — 3–4 см;
  • этот диаметр в норме измеряется при эрегированном состоянии, для чего нужно определить размер обхвата детородного органа;
  • практически 90% мужчин после вычисления получают показатель, укладывающийся в рамки стандартной толщины фаллоса.

Отвечая на вопрос, по какой причине толщина полового члена — более существенный параметр, в отличие от длины, ученые обосновано ответили, что толстый фаллос способен создать для женщины ощущение полного «заполнения», а вот сексуальные отношения с мужчиной, имеющим длинный орган, чаще вызывают дискомфорт. Приходится всячески ограничивать себя, выбирая удобную позу при коитусе.

Важно! Давно установлено, что для получения оргазма женщине важна не длина гениталий партнера, а плотность сжатия члена влагалищной мускулатурой. При отсутствии иных показаний, когда у дамы постоянный партнер, эту достаточную плотность легко достичь, используя простые средства, помогающие сузить влагалище. К ним относятся смазки, свечи и небольшие по размерам анальные пробки.

Средний размер члена в России

Нормальный среднестатистический размер полового члена россиян — 13 см. согласно многочисленным исследованиям практически у 60% процентов русских мужчин именно такая длина пениса. Естественно, полученная информация не является результатом непосредственных измерений, из-за чего остается только рассчитывать на то, что парни РФ честно отвечали на заданный им вопрос. Диаметр детородного органа россиян целиком укладывается в среднестатистический размер.

Чтобы просто сравнить полученные результаты, уведомим, что самые значительные по габаритам половые органы обнаружены у мужчин из Эквадора и Конго. В этих государствах длина фаллоса в среднем приближается к показателю 18 см. Относительно же самых маленьких мужских членов выделяются корейские парни: среднестатистический размер их гениталий достигает только 9,5 см.

Средний размер члена по национальностям

В основу статьи легли данные, которые были опубликованы группой ученых университета Ольстер в Великобритании. Ричард Линн — профессор, который несколько лет подряд вместе с группой единомышленников занимался исследованием данной щекотливой темы, в завершение своих исследований опубликовал результаты, которые им удалось доказать. Публикация вышла в издании Personality and individual differences. Длину полового члена мужчин брали во внимание в 113 странах мира. Согласно с полученными данными получилось выстроить чёткий рейтинг. Как вы поняли из названия статьи, в разных странах мира длина полового члена существенно отличается.

В разных странах длина пениса очень разная. У азиатов, европейцев, представители еврейской национальности показатели длины разительно отличаются, поэтому предлагаем ознакомиться с данными по каждой национальности в отдельности.

  • Размер члена у татар в среднем 15.3 см.
  • Размер члена у евреев — 14.9 см.

Представители арабских стран тоже нередко оказываются в разного рода рейтингах.

  • Размер члена у турков 14,1 см.
  • Размер члена у узбеков — 14.9 см.
  • Если интересует какой размер полового члена у калмыков — это 14.2 см.
  • Средний размер члена у казахов — 15.5 см.
  • Размер члена у армян несколько больше, чем в остальных странах и составляет 16 см.

По географическим показателям средний размер члена у кавказцев уменьшается в направлении от Кавказа на север и порядком уменьшается в направлении на юг и восток (Казахстан — 15.5 см, Узбекистан — 14.7 см, Киргизстан — 14.4 см).

Размер члена у казахов составляет в среднем от 13.5 до 15 см. Статистические данные в этом регионе самые неоднозначные.

Средний размер члена у азиатов

Азиаты в данном рейтинге замыкают список.

  • Средний размер члена в Японии 10.9 см.
  • Средний размер члена в Корее самый печальный. Результаты исследований показали, что граждане Южной и Северной Кореи могут похвастаться средней длиной полового члена в 9.6 см. Кстати, отечественные урологи не соглашаются с коллегами и повышают длину пениса корейцев до 9.8 см.
  • Средний размер члена в Китае немного больше и соответствует 11 см.

Средний размер члена по континентам

Африка

Рекордсменами безоговорочно являются жители Африканского континента. У них самые большие пенисы на планете и это доказанный факт. Средняя длина члена у негров составляет 17 см и это огромный отрыв от всех остальных жителей планеты.

  • В частности размер негра из Конго самый большой. Жители этой страны имеют пенисы, которые в состоянии эрекции составляют целых 18.3 сантиметра (эти данные указываются в среднем).
  • Второе место рейтинга жителей африканских стран занимают эквадорцы. Они обладатели пенисов, длина которых достигает 17.9 см.
  • Почетную третью ступеньку заняли жители Ганы, у них зарегистрирована длина в 17.4 см.

Европа

Европейцы не отличаются гигантскими размерами пенисов, но и далеко не самые последние в рейтинге. Гигантами среди европейцев считаются исландцы. Их длина мужского достоинства составляет 16,6 см, а вот самые маленькие пенисы у жителей Румынии — всего 12,8 см.

Жители стран СНГ также не являются лидерами списка, но их показатели довольно внушительные в сравниении со многими другими национальностями. Стоит отметить:

  • Средний размер члена в Беларуси 14.6 см.
  • Средний размер члена в Украине составляет 13,97 см.
  • Средний размер члена в России 13.2 см.

Америка

Американцы обладатели достаточно скромных мужских достоинств. Согласно исследованиям средняя длина пениса у них 12.8-13 см. В данном случае также возможны погрешности в подсчетах, потому что на территории страны живет слишком много национальностей, поэтому четко определить соответствие размера просто невозможно.

Размер мужского достоинства всегда был особой темой для женщин и ахиллесовой пятой для мужчин. Стереотип «чем больше, тем лучше» уже не столь актуален, как считалось ранее. Многие годы человечество ломает голову, пытаясь найти ответ на вопрос, имеет ли определенное значение размер мужского члена, влияет ли размер на качество секса и на отношения партнеров. Людей, которые принимали участие в опросе просили указать среднюю длину мужского достоинства и тот показатель длины, который для них идеальный. Как видите, результаты оказались очень разнообразными.

Влияет ли длина на качество половой жизни — тут уже вопрос сугубо индивидуальный. Но те же ученые параллельно сопоставили спектр имеющихся размеров с мировым уровнем IQ. Удивительно, но ту все прямо противоположно. Интеллект у китайцев, которые на последнем месте рейтинга в описываемой нами шкале длины пенисов, выше чем у представителей других национальностей. В то время как уровень IQ у жителей большинства стран Африканского континента на последнем месте составленного учеными списка.

Так что большие пенисы — это еще далеко не все. Скорее всего идеальным считается ценимая многими золотая середина, ведь она предполагает баланс интеллекта и половой силы.

Нормальный размер члена: длина и диаметр
Rate this post